关于驿家/ABOUT
新闻快讯

物业的安全防范工作如何进行

发表日期:2020/5/7 16:47:28 - 浏览次数:


(一)安全防范工作检查方法
安全防范作业的检查方法包括日检、周检、月检、监查。

 

1.日检
坚持安全队各班组长根据检查标准每天检查该班组的当班人员,检查内容包括仪表礼仪、服务态度、工作规律、工作质量、工作记录、交接班次、职位形象、安全隐患等。应及时指出并处理存在问题和麻烦。

 


2.周检
安防主管和项目领导按照检查标准每周进行全面检查,内容除日检查内容外,还包括各种安防设备设施检查、业主意见收集反馈、班长检查记录、安全危险性分析等,填写周检查记录表。

 


3.月检
指定人员对每个项目的安保工作进行全面检查,重点是外地管理成果和流程管理记录,以确保安保工作的有效性。

 


4.督查
指定的检查官不定期突击检查安保工作,确保安保工作严格按标准执行,对违反者进行处罚教育。

 


(二)物业管理治安防范注意事项
1.在公共区域聚集人群引起骚动的,应当立即报告公安机关,立即报告上级领导,协助公安机关迅速处理案件,防止事态扩大。

 


2.违法犯罪分子从事盗窃、抢劫、加害、纵火等违法犯罪活动的,应立即报警,协助公安机关制止,采取积极措施,尽量减少损失。对于已发生的案件,应做好现场保护工作,使公安机关对案件进行调查和解决。

 


3.如果在其管辖范围内的公共区域内进入或引起麻烦,应说服其离开管辖区,或应通知其家属、单位或警察局将其带走。

 


4.如果管辖区的公共区域出现可疑者,要注意观察,必要时仔细调查。

 


5.辖区内发生跌落等事故,立即通知急救部门和公安部门、家属,保护现场,做好辖区客户的安抚工作,等待急救部门和公安部门处理。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有©零讯物业网 粤ICP备10025617号 地址:深圳市沙井街道洪田富城工业区 咨询电话:4008-328-7128